La más francesa de las ferias gastronómicas Le Marché, feria de cocina francesa llega el Sábado 14 y Domingo 15 marzo con una nueva temporada en 2020.
Como de costumbre, las festividades se llevarán a cabo en Plaza Francia, lugar que se volvió un ícono para la cultura culinaria francesa y sus amantes a lo largo de las diferentes ediciones que se celebran cada 2 meses!
GASTRONOMIA FRANCESA
Nueva temporada es también sinónimo de cambio. Con una oferta gastronómica renovada sin olvidar a los clásicos de siempre (Macarons, croissants, éclairs, croque-monsieur, boeuf bourguignon, crêpes, raclette, quiches…) tanto los habitués de Le Marché como sus nuevos visitantes descubrirán un mundo de sabores a través de platos y productos presentados por los chefs miembros de Lucullus y sus invitados.
El mercado de productores también vuelve. Encontrarán ahí los ingredientes característicos de la cocina francesa (quesos, fiambres, panes, pastelería…) elaborados por productores para quienes la calidad es el factor más importante en su trabajo.
También estarán presentes diferentes productos importados.
ACTIVIDADES CULTURALES
En el marco de la Semana de la Francofonía se llevarán a cabo
un programa de actividades culturales y gastronómicas durante ambos días :
SÁBADO 14 :
15:30 – El aderezo francés, con o sin mostaza? con el chef Jérôme Mathe
16:30 – Show en vivo de Louise y Santiago, Gypsy Jazz Francés
DOMINGO 15 :
15:30 – Del Cacao al chocolate por Daniel Uria
16:30 – Show en vivo de Paz de la Cruz y Jeronimo Ordenavia, Jazz & swing
TODO EL DIA:
Taller de alfarería con @Idearios
Instalación de la Torre Eiffel de Ing. Luis Pino. @steelpinedeco
A disfrutar entre amigos y familia de las dulces noches de verano que están por llegar.
Le Marché, feria de cocina francesa
? Sábado 14 y Domingo 15 de marzo
? Lugar : Plaza Francia (Av. Del Libertador y Dr. Luis Agote)
? Desde las 11hs a las 18hsEntrada libre y gratuita
FB : https://www.facebook.com/events/551018172387225/
IG : @cocinafrancesalucullus
Le Marché cuenta con el apoyo institucional de #FeriasDeLaCiudad.
También, contamos con el apoyo institucional #BACapitalGastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y turismo.