RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

La tradicional Madeleine francesa

  • Cantidades
    Para Para 12 o 13 Madeleines:
  • Dificultad
    Baja
  • Tiempo de preparación
    2Omin. + 2 a 3 horas de reposo
  • Tiempo de cocción
    9 o 10 minutos a 210 grados
Compartir

Ingredientes

– 2 huevos
– 100 gramos de azúcar
– 40 gramos de leche
– 125 gramos de harina
– 5 gramos de levadura
– 140 gramos de mantequilla
– Moldes a Madeleine* (opcional)

Preparación

  1. Mezclar los huevos con el azúcar. Añadir la leche. Verter la harina, la levadura y la mantequilla derretida. Mezclar.
  2. Dejar la masa reposar 2 a 3 horas en la heladera.
  3. Enmantecar los moldes con mantequilla y harina.
  4. Verter la masa y hornear 9 o 10 minutos a 210 grados.

Tip viajero: Si estás de paseo en París se dice que la mejor madeleine de la ciudad se encuentra en una pequeña pastelería que se llama «Blé sucré».

Blé Sucré
7 Rue Antoine Vollon
Paris, XII