Para el merengue
• 4 claras de huevo
• 120 g de azúcar en polvo
• 120 g de azúcar impalpable
• 1 pizca de sal
Para la crema
• 400 ml de crema liquida muy fría
• 130 g de mascarpone
• 30 g de azúcar impalpable
• 120 g de chocolate negro
Para la finalización
100g de chocolate negro
20g de azúcar impalpable
20g de cacao en polvo
Podés cocinar también el Merveilleux con crema chantillí o con chocolate negro y pasta de pistacho.
Etapa 1
Sobre papel manteca, diseñar dos círculos de 18cm de diámetro.
Montar las claras de huevo.
Agregar poco a poco el azúcar en polvo y la sal.
Batir hasta que las claras estén firmes.
Agregar delicadamente con una espátula el azúcar impalpable.
Etapa 2
Precalentar el horno a 120°.
Sobre los círculos diseñados, disponer dos discos de merengue en espiral con una manga pastelera. Hornear durante 2 horas. Luego, dejar en el horno con la puerta hasta que se terminé de enfriar.
Etapa 3
Mientras tanto, sacar el mascarpone de la heladera para que se ablande.
Derretir el chocolate a baño maría.
En un bol, montar la crema liquida muy fría hasta obtener una chantillí firme. Incorporar delicadamente el mascarpone, los 30g de azúcar impalpable y el chocolate derretido.
Etapa 4
Poner un merengue sobre un plato, untarlo con la crema de chocolate, poner encima el otro merengue, alisando la superficie y los bordes del dulce. Cubrir el Merveilleux con el resto de crema de chocolate con una manga pastelera.
Etapa 5
Rallar los 100g de chocolate para obtener virutas de chocolate.
Empolvar con el azúcar impalpable y el cacao.
Poner en la heladera 4 horas.