RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Las Peras Belle-Hélène de Auguste Escoffier

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Baja
  • Tiempo de preparación
    30 minutos
Compartir

Ingredientes

  • 6 peras peladas
  • 100g de azúcar
  • 1 limón
  • 200g de chocolate negro
  • 20cl de leche
  • Helado de vainilla

 

Preparación

  1. Con la ayuda de un cuchillo, sacar las semillas de las peras y luego, cortar la base para que se mantenga parada. Pelarlas con un pelador sin cortar la colita de la fruta.
  2. Cocinar un jugo en almíbar con 1 litro de agua, 100g de azúcar y el jugo del limón.
  3. Cuando el agua empieza a hervir, reducir a fuego lento e incorporar las peras. Esperar hasta que estén cocidas, cortar el fuego y dejarlas enfriarse en el mismo jugo.
  4. Derretir el chocolate negro en un baño maría y añadir 20cl de leche fuera del fuego.
  5. Armar en un plato las peras con una bocha de helado de vainilla y verter el chocolate negro arriba.

 

¡A disfrutar!