RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Medialuna de almendras

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de preparación
    30 minutos
  • Tiempo de cocción
    15 minutos a 180°C
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Ingredientes

6 medialunas

La crema de almendras:

  • 75 gramos de harina de almendras
  • 65 gramos de manteca
  • 65 gramos de azúcar
  • 1 huevo

El jarabe:

  • 100 gramos de azúcar
  • 25cl de agua
  • 5cl de ron

El glaseado:

  • 50 gramos de almendras fileteadas
  • 50 gramos de azúcar impalpable

Preparación

  1. La crema de almendras
    Derretir la manteca en una sartén.
    Mezclar el huevo con el azúcar y añadir la manteca derretida y la harina de almendras.
    Guardar en la heladera 30 minutos.
  2. El jarabe
    Mezclar el agua, el ron y el azúcar. Hervir en una olla durante 10 minutos.
  3. Armado
    Cortar las medialunas al medio.
    Rellenar las medialunas con la crema de almendras y pintarlas con el jarabe. Colocar las medialunas en una placa de hornear, repartir algunas almendras fileteadas en los croissants y hornear 15 minutos a 180°C. Sacar las medialunas del horno y espolvorear de azúcar impalpable.

Tips: para que te salgan mejores te recomendamos usar las medialunas del día anterior.

Para los amantes de viennoiserie francesa, acá encontrarás el mapa de las panaderías que proponen ese manjar.

 

 

L’Épi Boulangerie:

ROSETI 1769

Villa Ortúzar

MONTEVIDEO 1567

Recoleta

CRAMER 2439

Belgrano

 

Labán Pâtisserie:

Migueletes 688

Las cañitas

 

Cocu Boulangerie:

Malabia 1510

Palermo

 

Merci:

Carlos calvo 455

Mercado de San Telmo

 

Co-Pain:

juan b. ambrosetti 901

Caballito

 

!A degustar!