RECETAS FRANCESAS

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Palet de dame de Céline Demarcq

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    Ingredientes

    Porciones para 20 galletas:

     

    125 gr de manteca
    150 gr de azúcar
    2 huevos
    170 gr de harina
    1 cucharada grande de ron
    Mermelada casera o al gusto
    1 clara de huevo
    200 gr de azúcar impalpable
    Media cucharada de jugo de limón

    Preparación

    PALET DE DAME – POSTRE TÍPICO DEL NORTE DE FRANCIA.

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar la manteca con el azúcar y añadir los huevos uno por uno. Añadir la harina y el ron a la preparación y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea. Usar una manga y colocar en una placa cubierta con papel manteca varios “enrollados”, dejando espacio suficiente entre cada uno. Hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla y untar con la mermelada elegida. Preparar el “glacage”, mezclando despacito con un tenedor la clara de huevo, el azúcar impalpable y el jugo de limón. Una vez que el “glaçage” esté homogéneo, untar por encima de la mermelada y dejar secar hasta que se solidifique y quede blanco.

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    Que disfruten !