RECETAS FRANCESAS

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Receta del Pot-au-feu d’Eric Trochon

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de preparación
    20-25 minutos
  • Tiempo de cocción
    30 minutos
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Ingredientes

 

  • 500g de asado de tira
  • 600g de paleta
  • 500g de marucha
  • 1 bouquet garni (tomillo, laurel, perejil, el verde del puerro)
  • 1 cebolla con clavos de olor
  • 6 blancos de puerros
  • 6 zanahorias grandes
  • 6 nabos redondos
  • 1 pequeño apio nabo
  • Otras verduras de la estación: topinabour, col verde, apio…
  • 4 huesos con médula
  • 10 pequeñas papas
  • 1 cucharadita de pimienta negra en granos
  • Sal gruesa
  • Pan del campo tostado

Preparación

 

  1. Poner las carnes en una olla, cubrir con 5 litros de agua a temperatura ambiente y hervir.
  2. Sacar la espuma que se forma.
  3. Agregar el bouquet garni de hierbas y la cebolla con clavos.
  4. Después de dos horas, agregar un poco de sal gruesa y granos de pimienta, y cocinar 30 minutos.
  5. Luego, agregar las verduras y los huesos con médula, seguir la cocción durante una hora. Cocinar las papas aparte con un poco de caldo del pot-au-feu.
  6. Sacar la cebolla con clavos y el bouquet garni. Pasar el caldo en una sopera, verificar el sazón y y sacarle un poco la grasa.
  7. Escurrir la carne, y servirla en un plato hondo acompañada con las verduras escurridas.
  8. Recuperar los huesos con tuétano y tostarla con los pequeños pedazos de pan tostados.
  9. Servir el pot-au-feu con mostaza, pickles y sal gruesa.

 

Bon appétit!