RECETAS FRANCESAS

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Sopa de Cebolla por Patricia Courtois

  • Cantidades
    Para 8 personas
  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de cocción
    1h15
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Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 8 cebollas grandes en rodajas finas
  • 100 gramos de panceta ahumada
  • 50 cc de oporto
  • 30 cc de aceto balsámico
  • 2,5 l de caldo de pollo
  • Bouquet garni (perejil, laurel, tomillo, puerro)
  • 8 rodajas de pan de campo
  • 150 gramos de queso gruyere

Preparación

 

  1. En una cacerola amplia, de preferencia de doble fondo, calentar la manteca, agregar las cebollas.
  2. Cocinarlas a fuego medio hasta dorarlas, deben estar muy doradas y caramelizadas.
    Este proceso puede tomar unos 30 minutos. La intensidad del dorado dará un mejor resultado final de la sopa.
  3. Agregar el vino, el vinagre, el bouquet garni y la panceta ahumada cortada en pequeños cubos.
  4. Completar con el caldo y cocinar aproximadamente 45 minutos.
  5. Colocar en una cazuela de barro apta para horno, colocar encima la rodaja de pan y añadir generosamente queso gruyere por encima del pan.
  6. Gratinar en el horno a máxima temperatura hasta dorar el queso de la superficie.

 

 

Patricia Courtois

 

Actualmente, Patricia Courtois ofrece su conocimiento y técnica como asesora gastronómica.

Contacto:

 soypatri@gmail.com

http://www.patriciacourtois.com/