RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Chanteclair

  • Cantidades
    Para 6 a 8 personas
  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de cocción
    3h a 90°C
Compartir

Ingredientes

Ingredientes para el merengue:

  • 90 gr de clara de huevo (unos 3 huevos)
  • 180 gr de azúcar

Ingredientes para el Chanteclair

  • 2 discos de merengue
  • 500 gr de crema líquida
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 2 cc de extracto de café
  • 80 gr de almendras fileteadas

Preparación

  • EL MERENGUE (se prepara el día anterior a baño maría):

Preparación:

Cocinar las claras de huevo y el azúcar a baño maría. Con un batidor de mano, batir hasta llegar a la temperatura de 55°C (si no tiene termómetro, parar cuando la mezcla empiece a estar caliente, bien blanca y espesa). Sacar el recipiente del baño maría y seguir batiendo a velocidad alta hasta que el merengue este frío. Con la ayuda de una manga pastelera, colocar el merengue sobre un silpat (lámina antiadherente para hornear) formando 2 discos de unos 18 cm como un caracol (tiene que ser un poco más chico que el círculo usado para armar el postre). Hornear a 90°C durante 2 a 3 hs. Para que estén bien secos, se pueden dejar un tiempo con el horno apagado.

  • EL CHANTECLAIR:

Preparación:

  1. Montar la crema bien fría en chantilly. Agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo. Añadir el extracto de café. Mezclar.
  2. Elegir un círculo de metal de unos 20 cm. Colocar un disco de merengue en el fondo y cubrirlo con la mitad del chantilly, colocar el segundo disco y cubrir con el resto del chantilly. Guardar en freezer durante unas horas.
  3. Bien helado, sacar el pastel del disco con la ayuda de un cuchillo alrededor. Decorar con almendras fileteadas anteriormente tostadas y frías.
  4. Sacarlo del freezer unos 5 minutos antes de servir. ¡A disfrutar!

COCU
Malabia 1510 (esquina Gorriti), Palermo
Pedidos y reservas a: info@cocu.com.ar o al 11 4831-4675
www.cocu.com.ar

Enterate de todas las novedades en Facebook e Instagram

El pastel está disponible en Cocu del viernes 13 al domingo 15 de julio 
Chanteclair para 6/8 personas: $690
Chanteclair Individual: $110

Para encargar un chanteclair entero, puede reservarse con 48hs de anticipación a info@cocu.com.ar.